من أنا ؟ > اقتباسات من رواية من أنا ؟

اقتباسات من رواية من أنا ؟

اقتباسات ومقتطفات من رواية من أنا ؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

من أنا  ؟ - منيرة الخميس

من أنا ؟

• الاكتئاب لا يبدو دائمًا كما نتصوره. ليس دائمًا صورةً مظلمةً، أو دموعًا تنهمر بلا توقف. أحيانًا يكون الاكتئاب هو أن تشعر بأنكَ عائم في مكانٍ لا يحدُّه الزمان أو المكان، في حالةٍ من الانفصال عن العالم. هو أن تقوم بكلِّ ما يجب عليك القيام به، ولكنك لا تشعر بأي شيء. لا فرح، ولا حزن. مجرد فراغ. كأنك لا تشعر بشيء سوى ثقل خطواتك، وكأنك تسير دون أن تعرف إلى أين.‏

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • ❞ فقدت القدرة على الإحساس بأنني أعيش في حالة من اللامبالاة تجاه كلِّ شيء، حتى تجاه نفسي. أفتقد الكثير من المشاعر، لم يعد هناك شيء يثير فيَّ أي شعور، ولا حتى لحظة من الفرح أو الحزن. ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ لم تكن الوحدة تخيفني كما كانت من قبل، بل أصبحتْ مألوفةً، كصديقٍ قديمٍ قرَّرت أن أقبله كما هو. ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ وفي بعض الليالي، كنت أجلس في زاوية الغرفة، أشاهد القمر من النافذة. كنت أشعر بأنه مثلي، بعيدٌ جدًّا عن كلِّ شيء، ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ لكن، رغم هذا، كان هناك نوعٌ من الراحة في هذه العزلة. لم أكن مضطرة إلى التظاهر أو البحث عن كلمات ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ لكن، رغم هذا، كان هناك نوعٌ من الراحة في هذه العزلة. لم أكن مضطرة إلى التظاهر أو البحث عن كلمات منا ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ بدأت أرى العزلة كخيار وحيد. لم يكن قرارًا مفاجئًا، بل نتيجة لتراكمات كثيرة. شعرت أنني كلما اقتربت من الناس، زاد شعوري بالخذلان. كنت أبحث عن فهمٍ، عن يدٍ تُمدُّ لي، لكنني في كلِّ مرة كنت أجد نفسي وحدي ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ لقد كنت أعيش في الظلال، في فقاعة من الألم والعزلة، بينما الجميع حولي كانوا يستمرون في حياتهم كما لو أن شيئًا لم يكن.‏ ❝

• ❞ أُطفئ الحرائق من حولي، لكنَّ النيران بداخلي تزداد اشتعالًا‏ ❝

• ❞ هل يمكن لأحد أن يرى فوضاي الداخلية؟ أم أنني أجيد تمثيل الصمود؟‏ ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن، هو أن تشعر وكأنك في قفصٍ لا مفتاح له، عالق بين جدران من الأفكار السوداء التي لا تكفُّ عن الصراخ في رأسك. شعور بأنك غير مرئي، وأن كلَّ من حولك يسيرون في عالمهم، بينما أنت عالق في نقطة ثابتة لا تعرف كيف تخرج منها.‏

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • ❞ وحدك ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ إنني أعيش في عالمٍ مختلف، منفصلٍ عن الواقع. أبتسم وأضحك قسرًا، لكنَّ هذا التظاهر هو ما يقتلني.‏

⁠‫‏أنا هنا جسديًّا، لكنَّ روحي وعقلي في مكانٍ آخر تمامًا.‏ ❝

مشاركة من Ikhlas Rawashdeh
  • ❞ الاكتئاب لا يبدو دائمًا كما نتصوره. ليس دائمًا صورةً مظلمةً، أو دموعًا تنهمر بلا توقف. أحيانًا يكون الاكتئاب هو أن تشعر بأنكَ عائم في مكانٍ لا يحدُّه الزمان أو المكان، في حالةٍ من الانفصال عن العالم. ❝