الممكن أن تتسبب في بناء الكثير من الأفكار الهادمة للعلاقات سواء الاجتماعية أو المهنية. فبدلًا من أن تقوم بامتطاء ظهور خيول الظن السلبي وما ستفتحه من الكثير من ملفات الماضي السيئة التي مررت وتجاوزتها أو الأشياء التي تخنق الإبداع والتفكير البناء وما سينتج عنها من قيامك بأفعال هدامة أو تصرفات سيئة، قم بمواجهة الشخص المقابل لك ففي أغلب الأحيان لو علم أن هناك ما يضايقك بالإمكان أن يقوم بتعديل سلوكه أو سيتبين لك أنك أنت الذي فهمت الأمر بصورة مختلفة تمامًا عن الحقيقة. أنت من ظننت ظنًا خاطئًا.
أنت من أضررت بالروقان الخاص بك واستدعيت الفكر المُفترس والتوهان.
الفكر المفترس : ورحلة البحث عن كيفية التخلص منه
وكيف يمكن لفاقد الشئ أن يعطيه؟ كيف يمكن لضحايا الفكر المفترس أن يرشدوك ويعلموك كيفية تحقيق أهدافك والعيش في حالة من الروقان في ظل كل ما يحيط بك من أحداث متوالية وسريعة لدرجة الجنون. إن هؤلاء لن يستطيعوا إفادتك كثيرًا حتى إن أرادوا وحاولوا بكل ما أوتوا من قوة مساعدتك، فالجميع بمن فيهم أنا وأنت قد نسينا شيئًا أساسيًا ألا وهو أنه لا توجد خريطة طريق موحدة للبشرية جمعاء. وهذا هو ما حدث معي أنا شخصيًا، فلقد مررت بكل ذلك وظللت ضحية افتراس الفكر المعاصر من الطريقة الموحدة غالبية عمري، وصدقني عندما أقول لك أن هذه الرحلة التي نحن على وشك البدء فيها سويًا ليست لذوي القلوب الضعيفة أو لأصحاب الفكر المُتحجر.عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- [ردمك 13] 978-977-86951-4-4
- نيسان للنشر والتوزيع
اقتباسات من كتاب الفكر المفترس : ورحلة البحث عن كيفية التخلص منه
مشاركة من ahmed naiem
Mohammad Alawad
الكتاب يبدأ بمقدمة كبيرة مشوقة ويعطي وعود رنانة لكن سرعان ما تدرك أنه مجموعة من الترهات والكلام الفارغ بدون اي جديد لا يقدم تحليل عميق لا شيء مجرد كلام فارغ من عالم كتب المساعدة الذاتية الذي اكل الدهر عليه وشرب، انصحك باستثمار وقتك بقراءة كتاب متخصص وليس "مجموعة خواطر ساذجة"